Победоносная Жизнь

Еще один год подходит к своему концу. Учитывая это, неужели мы не остановимся, чтобы эхом повторить вдохновенные слова мужа по сердцу Божьему: «Твое, Господи, величие и могущество, и слава, и победа, и великолепие». «Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу» (1 Паралипоменон 29:11; Псалтирь 97:1).

Возможно, в этом году у нас были и взлеты, и падения; никому не нравится переживать неудачи или разочарования. Итак, каков же ключ к победе? Это – Иисус Христос в нашей жизни, действующий посредством Святого Духа, если мы полностью покоряемся Ему и таким образом приобретаем силу для повиновения Его учению, следуя Его открытой воле. Конец года – это прекрасная возможность по- благодарить Бога за Его нежную, милосердную заботу о каждом из нас. Это также идеальное время для духовного самоанализа.

Полагаемся ли мы на Иисуса, взираем ли на Него непрестанно, побеждаем ли недостатки своего характера, посредством силы Его пролитой Крови, готовясь к окончанию времени благодати? Чтения молитвенной недели этого года предназначены для того, чтобы подтолкнуть нас в правильном направлении. Давайте с молитвой рассмотрим тему о победоносной жизни со Христом, а также поделимся этими чтениями с други ми верующими, которые живут в одиночестве и в отдалении, и будем помнить о следующих датах: молитва с постом – суббота, 10 декабря; пожертвования для миссий – воскресенье, 11 декабря.

Мы молимся о том, чтобы Господь даровал нам реальную возможность возрадоваться и как можно скорее с полной, искренней уверенностью провозгласить: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом», «и сия есть победа, победившая мир, вера наша»! (1 Коринфянам 15:57; 1 Иоанна 5:4).