Молодежный отдел Румынской Унии АСДРД предложил посвятить одну неделю изучению и молитве. Это то время, когда мы будем размышлять о безграничном богатстве, которым наделил нас Господь.

Решив создать людей, которые бы населяли эту планету, Создатель не только наделил их дыханием, но и особенными дарами – талантами, которые, если использовать их разумно, принесут благословения при сотрудничестве с Ним.

Данные чтения под названием «Настолько богат» помогут нам понять ценность того, чем мы обладаем, и успешно использовать то, что мы имеем.

Суббота, 9 апреля 2016 года, объявляется днем поста. В этот день мы будем просить Божьего руководства для создания новых планов, которые помогут нам в работе спасения душ. В воскресенье, 10 апреля 2016 года, будут собраны пожертвования для нужд молодежного отдела.

Пусть Господь пробудит в нас чувство ответственности, чтобы мы правильно выбрали цель своей жизни и служили своим ближним, вложив таким образом все, что мы имеем, в Небесный банк.

Издатели



Вступление

Настолько богат

Богатство определяется как «достаток и различные духовные ценности» и иногда так и остается неисполненным желанием, смелым проектом, несбывшейся мечтой, но не потому, что оно не существует, а потому что люди не умеют правильно оценить, богаты они или нет.

Итак, чтобы установить, богаты ли мы, нужно в начале понять, что такое богатство. Первое значение этого слова – это «количество материальных ценностей». Если это единственное значение термина «богатство», то никто из нас не желает быть богатым только в таком смысле. Есть много других ценностей, которыми мы хотели бы обладать.

Считаешь ли ты себя богатым, если у тебя есть семья, где тебя уважают, любят и ценят? Считаешь ли ты себя богатым, если ты здоров и можешь работать, обеспечив себе, тем самым, достойную жизнь? Считаешь ли ты себя богатым, если все члены твоей семьи здоровы? Считаешь ли ты себя богатым, если в стране, в которой ты живешь, благоденствие и мир? Считаешь ли ты себя богатым, если слышишь голос Божий, который обращается к тебе, в то время как остальные, не понимают его? Считаешь ли ты себя богатым, зная, что жизнь вечная обещана тебе со всеми ее благословениями? Можно и далее продолжать перечислять те блага, которые мы считаем как «сами собой разумеющиеся» и понимаем их ценность только тогда, когда теряем их.

Отвечая на эти вопросы, мы осознаем, что богатство – это то, что мы считаем ценным, в зависимости от наших жизненных приоритетов. Некоторые считают богатством наличие земельных участков, недвижимости, дорогих автомобилей, личных самолетов, яхт; другие считают себя богатыми, если достигли успехов в своей работе, сделали карьеру; для тех, кто ценит литературу, книги являются богатством, а для ценителей искусства богатством являются произведения искусства. Некоторые были бы счастливы, если бы имели хотя бы одного ребенка, другие же считают, что из-за множества детей они терпят лишения.

Вывод, который мы можем сделать из этих рассуждений, заключается в следующем: слово «богатство» обретает ценность в зависимости от предпочтений каждого, а его величина зависит от наших нужд. Напрасно дарить нищему богатый дом, если он не в состоянии его содержать. Напрасно пытаться развеселить ребенка сладостями и дорогими игрушками, если его сердце тоскует по родителям, которые его покинули. Напрасно пытаться обрадовать девушку самыми модными вещами, если у нее обнаружили неизлечимую болезнь. Напрасно дарить дополнительную жилплощадь семье, у которой нет детей. Какой смысл в том, что у семьи есть игровая площадка во дворе, если их ребенок болен?

Следовательно, вместо того чтобы каждый раз жаловаться, что нам чего-то не хватает, лучше было бы научиться быть благодарными за то, чем мы обладаем. Этому можно научиться, не заставляя себя быть таковыми, но осознав, что есть много ценных вещей, которыми мы действительно обладаем, и что мы можем лишиться тех даров, за которые следовало бы благодарить.

Апостол Павел говорит: «Я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке» (К Филиппийцам 4:11, 12).

«Научился» означает усвоил, приучился. Поэтому довольство – это дар, который мы развили в себе, не обязательно приобретенный.

Итак, богаты мы или нет? Данные молитвенные чтения помогут нам ответить на этот вопрос.

Пусть Господь коснется наших сердец и даст нам мудрость понять и оценить те сокровища, которыми наделил нас Создатель! Пусть Он поможет нам использовать их для той цели, для которой они были предназначены!

Издатели